jump to navigation

Harga Kawasaki Ninja 250SL Mono di Bandung – Rp. 40juta April 19, 2014

Posted by cahyadip in Sport.
Tags: , , , ,
44 comments

Harga Kawasaki Ninja 250SL Mono di Bandung - Rp. 40juta

Agan-agan, tadi siang menyempatkan diri ke dealer Kawasaki Oceano jalan Pajajaran Bandung untuk menanyakan harga pan oil (bak oli) dan sealnya untuk motor Kawasaki Z250 yg bocor dikit di blok daerah dekat baud pembuangan oli. Didapatlah harganya masing 220rb dan 40rb rupiah. Tapi indennya itu ngga ketahuan berapa lama :-(
Saya tadinya sekalian mau diskusi kemungkinan klaim pan oil tersebut, eh langsung disambar jawaban si dealer, kalau itu tidak bisa di-klaim..bla..bla..blaa… Nah inilah salah satu contoh after sales Kawasaki yang menurut saya masih belum membumi dengan harga kendaraannya yang sudah masuk kelompok harga “menengah”. (Jadi inget temen juragan Nengah Iwan Ahmadi nihh..)
Saya akan coba datangi Kawasaki yang betulnya yaitu Kawasaki PT. CKP yang di jalan Sukarno Hatta karena tadi tidak sempat.

Nahhh ada yang bikin kebetulan pas liat jajaran motor baru yang dijual sudah ada stok Kawasaki Ninja 250SL Mono di dealer tersebut warna hijau, langsung saya wawancara ke sales counternya (pura-pura mau beli qi qi):

Aku: “Teh berapa harga yang Mono hijau (satu2nya) itu?”
Teteh: “Itu harganya 40 juta pak, kalo beli cash akan dapat diskon 250rb”….
Dari dialog tersebut sudah jelas harga Kawasaki Ninja 250SL Mono OTR Bandung adalah 40juta!

Setelah bertanya langsung saya coba posisi duduk statis di motor tersebut (wow pertama kali pegang dan melihat bentukan aslinya)…dan perasaan yang menghinggap serasa “hampa”.
Setelah menggunakan Z250 yang gemuk dan mantab (tambleg dalam bahasa Sunda), terus mencoba duduk di si 250SL mono – yang terasa bodi terlihat dan terasa ramping, speedo sangat imut dan disain tangki yg pipih!
tmp_IMG_20140419_160336-7297804
Saya bandingkan dengan Ninja 250FI yang ada disamping belakangnya, lebih semok dan tambleg si Ninja 250FI. Juga saya bandingkan dengan si Pulsar 200NS alias BR200, lebih “moge-look” si BR200!

Apakah saya yang sedang bad mood terhadap pan oil si Z250 yang bocor sehingga sampai menganggap “hampa” si new breed Ninja 250SL Mono?

Tolong bantu saya mengamini atau menambahkan dan mengurangi “first sight and touch impression” ini…. :-)

Met liburan dan hindari macet!

tmp_2014-kawasaki-ninja-rr-250sl-17022014-m2_560x420237607938

Bisnis Pengereman April 18, 2014

Posted by cahyadip in Cars.
Tags: ,
27 comments

tmp_20130104_033337_20130104_TeknologiRem-01-68742054
Secanggih dan seaman apa­­pun mobil, pada a­­k­hir­­nya semua menye­rahkan nasibnya pada sis­­tem pengereman saat hen­dak memperlambat laju atau berhenti. Rem juga ha­rus mampu membuat kenda­raan dengan berat se­kian ton berhenti secepat mung­kin dalam keadaan darurat.

Seiring berkembangnya teknologi kendaraan, laju yang bisa dicapai manusia dengan mobil pun mening­kat drastis. Bahkan saat ini saja sudah ada beberapa supercar produksi massal yang mampu menyentuh kecepatan 400 km/jam di jalan raya. Bayangkan apa jadinya bila rem gagal berfungsi di kecepatan itu.

Alhasil terjadi pula perkembangan drastis di sistem pengereman. Tak sekadar mampu menghentikan laju, rem juga didesain untuk melakukan hal tersebut secara aman. Dan lahirlah sejumlah inovasi di sistem pengereman kendaraan.

REM CAKRAM
Hingga era 1950-an, hampir seluruh mobil di dunia menggunakan rem teromol. Namun saat kecepatan mobil mening­gi, rem teromol dianggap kurang ideal karena tak mampu membuang panas dan debu secara cepat.

Chrysler jadi produsen mobil pertama yang mengembangkan sistem rem cakram di keempat roda pada Chrysler Crown Imperial keluaran 1949. Tak lama sesudah itu sejumlah pabrikan Eropa pun meng­ikuti jejaknya. Kekurang­an daya pengereman di cakram dibanding teromol juga terkompensasi dengan penambahan booster yang memperkuat tekanan di kaliper rem.

ABS
Sistem yang telah digunakan pesawat terbang sejak 1929 ini masuk ke dunia otomotif di 1970-an, ketika beberapa pabrikan Eropa, Amerika dan Jepang memasangkannya di mobil sebagai opsi.

Kerja ABS sederhana saja, yakni memompa injakan rem untuk menghindari ban mengunci. Dengan begitu mobil masih dapat dikendalikan di kondisi apapun.

Lalu di 1985 Ford memberi ABS sebagai standar di Scorpio mereka. Hasilnya mobil ini dipuji oleh beragam kalangan dan menyabet European Car of The Year. Pabrikan lain pun langsung mengikuti langkah mereka. Dan sekarang nyaris semua model mobil memiliki ABS sebagai standar.

REM PARKIR ELEKTRONIK
Ini merupakan produk milenium. Renault Vel Satis jadi mobil pertama yang mengadopsi rem parkir elektronik di 2001. Alih-alih menarik tuas kabel, Anda cukup menekan tombol dan membiarkan sistem motor elektroniknya melakukan pengereman di roda belakang.

Meski saat itu banyak konsumen menganggapnya sebagai kemewahan yang kurang berguna, pabrikan mobil melihat potensi besar dari rem parkir elektronik untuk mendukung sejumlah fitur canggih lainnya.

Dan benar saja, rem parkir elektronik kini menjadi penyokong bagi fitur hill start assist, menahan mobil saat di tanjakan sehingga pengemudi memiliki waktu untuk memindahkan kaki ke pedal gas.

Selain itu rem ini juga bisa menahan laju mobil saat berhenti di kema­cetan. Pengemudi pun bisa melepaskan kaki dari pedal rem, ketika hendak maju tinggal injak gas dan rem parkir elektronik pun non-aktif secara otomatis.

REGENERATIVE BRAKE
Karena pengereman membuang banyak ener­gi gerak menjadi panas, beberapa pabrikan me­nemukan cara cerdik untuk memanfaatkan energi yang terbuang percuma ini. Jadi meski sebagian pengerem­an tetap dilakukan berdasarkan friksi, terdapat pula kumparan listrik yang siap mengubah energi gerak menjadi listrik.

Nah, listrik ini lantas bisa digunakan untuk beragam keperluan. Di mobil hybrid listrik tadi akan digunakan untuk mengisi baterai. Sedangkan pada sistem BMW Efficient Dynamic misalnya, listrik akan disimpan untuk memenuhi kebutuhan di mobil saat mesin dimatikan otomatis di kemacetan.

ADVANCE EMERGENCY BRAKING SYSTEM (AEBS)
Salah satu pengembangan terakhir di dunia pengereman adalah AEBS ini. Anda mungkin lebih familier dengan sistem serupa di Ford Focus terbaru berjuluk Active City Stop. Intinya, sistem ini memiliki radar yang bisa mendeteksi jarak dengan mobil di depan. Bila sistem mendeteksi akan terjadi tabrakan, mobil akan secara otomatis menginjak rem hingga mobil berhenti tanpa menyentuh mobil di depan.

Sebuah studi menyata­kan jika semua mobil me­makai AEBS, maka jumlah kecelakaan yang meng­hilangkan nyawa bisa direduksi sampai 27%. Oleh karenanya, beberapa negara maju akan mewajibkan sistem ini dipasang pada kendaraan berat seperti truk dan bus mulai 2013.

Honda City terbaru akan diluncurkan tanggal 24 April 2014 April 18, 2014

Posted by cahyadip in Cars.
Tags: ,
21 comments

Honda City terbaru akan diluncurkan tanggal 24 April 2014

PT Honda Prospect Motor (HPM) akan meluncurkan Honda City generasi terbaru di Indonesia pada 24 April nanti. Yuk, kita intip fitur-fitur baru yang diusungnya.

HPM memang belum memberikan informasi resmi mengenai spesifikasi mobil terbaru mereka itu. Namun, kita bisa melihat data teknis Honda City versi Thailand. Kabarnya sih, penampilan kabinnya mirip dengan yang akan dipasarkan di Indonesia.

Honda City terbaru ini juga dibekali sejumlah fitur baru. Ada monitor layar sentuh 7 inci, AC otomatis dengan kontrol berbentuk touch panel, One-Push Ignition System, Honda Smart Key System, Multi-function Steering Wheel, Paddle Shift, dan Cruise Control.

tmp_20140413_044432_Interior Honda City Terbaru-823322104
Fitur keselamatan berkendara juga tak kalah lengkap. Honda City terbaru dibekali Anti-lock Brake System (ABS), Vehicle Stability Assist (VSA), Hill Start Assist (HSA), Emergency Stop Signal (ESS), Dual SRS, i-Side Airbags, Side Curtain Airbags, dan Multiangle Rearview Camera.

tmp_20140411_060316_Honda-City-Terbaru1501203044
Honda City terbaru ini menggunakan mesin 1.500 cc SOHC i-VTEC bertenaga 117 dk/6.000 rpm dan torsi puncak 146 Nm/4.700 rpm. Dapur pacu ini dipasangkan dengan transmisi CVT yang rasio giginya ditingkatkan dan memakai G-Design Shift. Tujuannya untuk menyuguhkan efisiensi BBM tanpa mengorbankan performa.

tmp_20140414_053833_Fitur_Honda_City-Terbaru-14150259

Zero Motorcycles Inc. (electric motorcycle manufacturer) April 17, 2014

Posted by cahyadip in Electric Vehicle.
Tags: ,
34 comments

tmp_IMG_20140417_110246-221711596

Zero Motorcycles Inc. is an American manufacturer of electric motorcycles. It was started in 2006 near Santa Cruz, California.

The Zero brand is typically a combination of the best aspects from both a traditional motorcycle and the most advanced technology.

The bikes focus on balancing performance and light weights to create some of the most popular electric motorcycles on the market.

The Zero models S (Streetfighter), DS (Dual- Sport), FX (Stealthfighter), XU (Urban Crosser) and the MX (Motocross) use the revolutionary Z-Force electric powertrain and a specially designed rigid aluminium frame to minimize weight.

All of the 2014 models feature a version of the company’s new motor and when compared to other premium brands, Zero motorcycles start saving the owner money from day one with fuel and maintenance costs kept to a minimum.

This of course is just one benefit, alongside the fact that there is no oil to change and no exhaust to burn your legs.

With Zero, there will be top 15 things you will never do again:
tmp_ev-maintenance-info1441668914

I want Molot April 15, 2014

Posted by cahyadip in Sport, Uncategorized.
Tags: , ,
56 comments

I want Molot

Chak Motors is a Russian motorcycle company based in St. Petersburg, and founded by Igor Chak a Russian born American designer. The Company specializes in designing, producing custom, handmade motorcycles. Molot is basically a heavily modified 2013 Honda CBR 1000RR ABS version, fully striped of everything down to the frame, engine and the wheels, and rebuilt as an aggressive, aerodynamic and technologically advanced 1000cc superbike. Available now for pre-order with delivery late 2014.

Why CBR 1000RR? The project team believes that this is by far, the best motorcycle in the market. The construction allows them to completely strip everything, from frame, engine, and wheels.

The frame has been modified to give lighter look, rear cowl might look fragile, but don’t be fooled by its look, it’s actually very sturdy. Aluminum has been used to make this vehicle can support up to 440 pounds. The overall design is aggressive and aerodynamic, every line and part has been made to serve a purpose. The handle bars on top have been covered, all those hose and break lines are hidden from view. In this way, those parts are protected from bad weather.

Molot features all LED light system, not a single incandescent bulb, because we know LED headlights provide better visibility, response time, and high durability. The side mirrors are also equipped with LED lights. If cars uses PEBS (Predictive Emergency Braking System), now you can find the same system on this superbike along with blind spot sensor, LDWS (Lane Departure Warning System), built-in HD cameras (front and rear), and gyroscope to detect any anomaly in vibration and control.
tmp_2015-chak-motors-molot-2-1040581767

tmp_2015-chak-motors-molot-31952670772

tmp_2015-chak-motors-molot-5-1179720375

tmp_2015-chak-motors-molot-6-572713807

Ingin jantung sehat? Menikahlah April 15, 2014

Posted by cahyadip in Uncategorized.
55 comments

Image

Banyak orang yang masih ragu untuk menikah, padahal menikah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan psikologis dan mental. Salah satunya adalah menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Sebuah studi yang melibatkan 3,5 juta orang dewasa di Amerika menunjukkan, mereka yang menikah memiliki peluang sakit jantung lebih rendah dibandingkan mereka yang masih lajang, bercerai, atau yang pasangannya meninggal dunia.

“Hasil survei tersebut menunjukkan dengan jelas, jika menyangkut dengan kesehatan jantung, status pernikahan berperan,” kata dr Carlos Alviar, ketua peneliti. Ia menekankan bahwa penelitian ini adalah studi terbesar yang meneliti kaitan antara pernikahan dan kesehatan jantung.

Salah satu hal yang membuat kesehatan jantung orang yang menikah lebih terjaga, antara lain, pasangan kita bisa langsung menghubungi dokter atau menyiapkan transportasi ke rumah sakit jika terjadi sesuatu dengan jantung. Pasangan yang sudah menikah juga lebih termotivasi untuk menjalankan hidup sehat.

Dalam studi tersebut, risiko penyakit jantung orang yang menikah 5 persen lebih rendah. Angka tersebut lebih besar pada pasangan berusia muda.

Hasil studi juga menunjukkan, jumlah perokok terbanyak ada pada mereka yang bercerai, dan yang paling rendah pada orang yang pasangannya meninggal. Obesitas terutama ditemukan pada mereka yang lajang dan bercerai. Sementara itu, pada mereka yang pasangannya meninggal, banyak ditemukan kasus penyakit diabetes, kurang olahraga, dan hipertensi.

Penelitian ini dilakukan antara tahun 2003 dan 2008 dengan penyaringan data mencapai 20.000 di 50 negara bagian. Usia rata-rata responden adalah 64 tahun, dan 63 persen adalah wanita.

(source:prevention.com)
tmp_DSC_04481280844823

New Vario-FI – Fashion Alert! April 14, 2014

Posted by cahyadip in Uncategorized.
Tags: , ,
50 comments

New Vario-FI - Fashion Alert!

Agan-agan, seperti biasa menu sarapan pagi selain dengan bubur ayam (menu hari ini :-)) juga baca 2 buah koran harian Pikiran Rakyat dan Tribun Jabar, maklum selaku warga Bandung menu wajibnya kedua harian tersebut.
Setelah baca bulak balik sana sini — ehh ada iklan Honda New Vario-FI dengan ukuran sekitar 20x38cm (hampir seperempat halaman lho) di kedua harian tersebut. Baru sekarang bisa lihat penampakkan metik (keren) tersebut yang lebih besar karena selama ini hanya lihat di artikel para blogger dan internet di dalam ukuran smarphone Xperia Z yang hanya 5″ layarnya (akuraopoopo).
Di iklan tersebut New Honda Vario-FI ini menerapkan NEW DUAL KEEN EYES LED HEADLIGHT dan juga ANSWER BACK SYSTEM yang menjadi trendsetter inovasi metik Honda.
Disain bodinya diiklankan sebagai NEW SLIM & STYLISH DESIGN.
Yang lebih ditekankan pada iklan tersebut adalah introduksi (pengenalan) the NEW FASHIONABLE ABSOLUTE MATIC berwujud tampilan makin keren dengan teknologi injeksi canggih PGM-FI dan fitur trendsetter krlas dunia. Agak menggelitik saya adalah kata “fashion alert”nya, sepertinya berkonotasi ini metik trendsetter untuk kalangan fashion (wanita). Atau mengandung makna “ladies first” metikkah?
Mesinnya sendiri seperti sudah dipublikasikan adalah 110cc dengan teknologi injeksi PGM-FI yang sudah EURO3 ready (ramah lingkungan) dengan konsumsi bahan bakar per liter bisa menempuh 56.3KM menggunakan metoda pengetesan ECE R40. Mesin ini satu tipe dengan varian Beat FI, Scoopy FI dan juga Spacy FI yang tidak menggunakan radiator untuk mendinginkan mesin.
Untuk harga di Bandung belum muncul di iklan tersebut :-(
Yang lebih menarik perhatian saya di iklan tersebut adalah sang maestro Agnes Mo(nica) yang keliatannya agak kurang bersinar di banding iklan sebelumnya.

Apakah saya sudah bosan dengan iklan Vario series bersama Agnesnya?

What about you?

Event Kawasaki Exhibition BR200 di Bandung April 11, 2014

Posted by cahyadip in Uncategorized.
52 comments

Event Kawasaki Exhibition BR200 di Bandung

Kembali Kawasaki Jawa Barat mempromosikan produknya yaitu Kawasaki BR200 yang merupakan produk kolaborasi dengan Bajaj.
Promonya berupa penawaran khusus DP 3,5juta dan akan mendapatkan lucky dip untuk setiap SPK pada event Kawasaki Exhibition tersebut yang diselenggarakan di lapang Tegalega Bandung pada tanggal 13 April 2014.
Kemungkinan kita bisa test drive melihat tagline iklan tersebut “Datang dan rasakan sensasi motor “rookie of the year” dan the best sport 200-225CC”. Gelar tersebut adalah versi Tabloid Otomotif/Otomotif Award 2014.
Hayo bagi yang ada waktu bisa datang ke lapang Tegalega Bandung, dan biasanya acara di kapang ini suka “mengandung” unsur hiburan dangdut he he.

Iklan foto diatas diambil dari harian Tribun Jabar hari ini di halaman 2.

Semoga berguna….

Seperti apakah wujud CBR150 lokal versi AHM April 10, 2014

Posted by cahyadip in Sport.
53 comments

Seperti apakah wujud CBR150 lokal versi AHM

Ditengah santernya pemberitaan motor sport 150cc ber-fairing, membuat saya “gatal” menelusuri kesana kemari. Baca-baca blog iwanbanaran.com dan tmcblog.com yang mengindikasikan kemiripan disain rangka antara CB150 Street Fire dengan CBR150 lokalnya AHM (common parts). Kabar yang lebih menggembirakan (khususnya buat warungasep.wordpress.com) yaitu disain tutup tangki yang rata tapi tidak memakai engsel.
Nah dari penelusuran juga saya dapat gambar rubahan software diatas dari kang bro Panji gaspoll83. Olahan tersebut merunut ke frontal design CBR150R yang headlamp satu (CBU Thailand).

Impresi saya disain diatas cukup mewakili TAPI ada satu hal yang kurang yaitu di headlampnya yang belum dual keen eyes (seperti di CBR250 baru) seperti dijabarkan oleh iwanbanaran.com.

tmp_cb150-sf-fairing-219314002
Ada tambahan disain dari bro paperiders yang sudah menerapkan runutan dual keen eyes seperti gambar diatas kalimat ini.

Bagaimana menurut agan-agan, tergambar kah?
Aku sih ngarep disainnya seperti Kawasaki Ninja 250SL Mono….
tmp_kawasaki-shows-new-250cc-ninja-only-for-asian-markets-photo-gallery-medium_9-61224070

Link bro Panjinya http://panjidananjaya.wordpress.com/2013/01/30/cb150r-versi-fairing/

dan link bro paperidersnya

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/02/soto-concept-cb-150-sf-custom/

Makna Pemilu (Indonesia Memilih) 2014 April 10, 2014

Posted by cahyadip in Uncategorized.
38 comments

tmp_IMG_20140410_153824-1082557900

Pemungutan suara Pemilu Legislatif 2014 telah dilangsungkan dengan situasi dan kondisi yang relatif lancar. Sebanyak kurang lebih 180juta penduduk di Indonesia sudah menyalurkan hak pilihnya secara demokratis yang mencerminkan bahwa negeri ini, bagaimanapun, telah berada dalam jalur yang benar. Kita berharap situasi penuh kelancaran, keamanan dan kenyamanan rakyat dalam menyalurkan hak pilihnya tetap terjaga dan berkesinambungan hingga saat penghitungan suara nanti dan bahkan hingga saat Pemilu Presiden/Wakil Presiden pada Juli mendatang.

Rakyat Indonesia harus merasa bangga dan menunjukkan kepada dunia internasional bahwa Indonesia benar-benar membuktikan diri sebagai salah satu negara demokrasi terbesar. Mungkin masih banyak persoalan struktural dari pencapaian ekonomi bangsa ini yang masih tertinggal, namun ketika proses demokrasi dapat kita lalui dan dilaksanakan dengan aman dalam setiap proses dan tahapannya – kita dapat menepuk dada bahwa bangsa dan rakyat ini semakin matang menuju konsolidasi.
Terlepas dari kekuatan politik manapun yang kemudian menjadi pemenang dalam Pemilu kali ini, pelaksanaan Pemilu yang aman dan lancar sesungguhnya sudah mengimperatifkan pesan bahwa rakyatlah sang pemenang sejati dalam kontes politik tersebut.

Makna atau hakikat Pemilu bisa dijabarkan sebagai berikut:
Pertama, Pemilu adalah refleksi dari kondisi ketika rakyat dapat mengekspresikan kedaulatannya.
Kedua, pemilu menjadi pentas pembuktian bahwa rakyat dapat memgekpresikan haknya untuk bebas berserikat, berkumpul, sekaligus menyalurkan suara (aspirasi) mereka.
Ketiga, pemilu juga menjadi bagian inti dari upaya membentuk pemerintahan yang terlegitimasi.
Keempat, dengan pemilu – pergantian kekuasaan dapat dilakukan secara teratur dan damai. Kekuasaan eksekutif dan legislatif dibatasi sehingga terhindar dari pemerintahan yang otoriter.

Pada akhirnya kita semua memimpikan kekuatan politik yang kemudian meraih suara terbanyak, baik secara kelembagaan dalam bentuk partai politik atau perseorangan sebagai anggota DPR, DPRD dan DPD serta presiden/wakil presiden, menyadari bahwa suara yang mereka raih itu identik dengan amanah yang mesti dipenuhi. Semua harus belajar dari pengalaman politik sebelumnya, bahwa cepat atau lambat rakyat jualah yang akan menjadi penentu konstelasi politik. Dalam rentang lima tahunan, rakyat berkesempatan mengevaluasi dan menilai kinerja kekuatan-kekuatan politik yang ada.

 

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

mogesan

Just another WordPress.com site

D'Gujubar

Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat

T-rexton Motorcycle Blog

All about motorcycle

odipermana.wordpress.com

senang bercerita semua hal

CXRider.com

=| imajinasi sepasang roda |=

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Zuliadi's Weblog

Utlubul'ilma minal mahdi ilallahdi - Life long education

bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Panji's Diary

make it simple

AldoBendul

Motorcycle and Anxiety Dissorder

hrf2209

HARI INI HARUS LEBIH BAIK DARI HARI KEMARIN DAN HARI ESOK HARUS LEBIH BAIK DARI HARI INI

moto-bikerz

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

V21-Society

-Auto Enthusiast-

fncounter Blog

simple writing about motorcycles and other

anangcozz's Blog

my dream..my inspiration

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Aluvimoto

An automotive, gizmo, and photography Blog

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 77 other followers